Все о пони

Everypony.ru — это разносторонний портал, посвященный сериалу My Little Pony: Friendship is Magic.

Обсуждение сериала и всего прочего ведется в активной блогосфере — Табуне, и на форуме.

На портале есть своя пони-вики, которую может каждый свободно дописать, постоянно пополняющаяся библиотека фанфиков, аудиокниг и Minecraft-сервер.

Чат размещен в уютной Jabber-конференции по адресу [email protected].

Отправить свой материал для публикации в главном блоге можно через форму обратной связи, или на почту — [email protected]

Если у вас есть необходимость написать администрации сайта или у вас есть предложения, пишите на адрес: [email protected]

Ссылки
  • Донат

Сказлбатт рекомендует: «Арфа для Лиры», «Принц-Босяк» и «Стальные крылья».

11 Июн 2014 by Skuzl в рубрике Рассказы

Сегодня у нас неделька Русских фиков. И да, извините за паузу.

Сказлбатт рекомендует

Арфа для Лиры

Жанр: флафф, повседневность

Ожившая сказка, воспоминание из детства… простой музыкальный инструмент. Лира.

Перед нами зарисовка на достаточно популярную тему “как я получил(а) кьютимарку”. Что отличает эту историю от сотен других? Ну, в общем-то ничего особенного, но чем-то эта история всё же цепляет. Или драмой, содержащейся в неполных двух тысячах слов, или отношением к ней после прочтения, или интересной моделью поведения Лиры и сентиментальными воспоминаниями о данном событии. Пожалуй, именно это отличает данный фик от тысяч подобных, да.


Принц-Босяк

Жанр: флафф, повседневность, романтика

Принцу Блюбладу волею судеб приходится поработать на ферме Эпплов.

Давно хотел повнимательнее рассмотреть этого автора, и вот перед нами второй его рассказ. Если честно, это русская версия “Самой Лучшей Ночи” зарубежного автора, но перед нами полностью самостоятельный сценарий, со своими оговорками, с которыми очень часто приходится иметь дело, читая фики Krynnit’а, а именно — дозы сахара тут просто огромны! И да, это Его Величество Шиппинг, так что впечатлительным людям не рекомендуется, хотя, как и должно, он тут как средство скорее, а не как самоцель. Рекомендуется всем, кто любит нестандартных персонажей.


Стальные крылья

Жанр: кроссовер, юмор, романтика, ужасы

«Сталлионград — для земнопони!». Город воинственной и промышленно-развитой нации земнопони. Они были единственными, кто противостоял Селестии и выстоял, став союзниками, а не вассалами принцессы. Но время идет, и старому городу нужен новый путь. Нужна молодая кровь, путь которой лежит в небеса.

Вот мы и добрались до достаточного противоречивого гостя. Взять хотя бы аннотацию.
Несмотря на предисловие, клюквы там почти что и нету. Ну, кроме характерного русского языка и порой казарменного юмора. Но те, кто служил, и так знают, а те, кто нет, лучше пусть и не знают. ;)
Что это вообще такое? Это попаданце-фик про то, как один мужчинка попал в тельце кобылы, но вот беда, кто есть кто тут уже непонятно. Правда, это несколько забегая вперёд. А что мы видим сначала? Достаточно интересный и забавный способ сделать запоминающегося попаданца. К плюсам этого фика стоит также отнести и удавшуюся автору приключенческую часть, хотя в этом произведении можно будет встретить абсолютно все жанровые составляющие — впрочем, это видно уже по первым трём главам. Теперь к минусам. Объём текста огромен; при этом, если читать внимательно, то можно заметить тенденцию автора пускаться в излишние описания (последняя глава — 80к слов, это НЕ шутка). Так что если захотите это прочесть, а оно того стоит хотя бы для ознакомления с русской частью фикшена, то приготовьте себе удобное креслице и… пару дней. Потому как размер этой книжки давно перевалил за объёмы томика «Войны и мира».

4 комментария

  • О «Стальные Крылья». Скраппи популярна)

  • «Принц-Босяк» классная вещь.

    «Запретить всем пони переезды… Завести для каждого пони карточку, где будет записано его место жительства… разрешить менять прописку только с разрешения ответственных органов…» мистер Блюблад, где вы откопали такое мерзкое слово — «прописка»?

    Главное — сохранить стабильность, — произнес первый секретарь.

    Проследив ее взгляд, принц увидел статуэтку странной розовой пони с блестящим рогом и зелеными крыльями. Черты этой фигурки карикатурным образом кого-то ему напоминали. Присмотревшись получше, он заметил на ее крупе кьютимарку в виде золотого солнца и рассмеялся — статуэтка, определенно, изображала принцессу Селестию.

    А уж отсылки к «Лунной тени» несказаннейше радуют.

Комментировать

Спам-фильтр:WordPress CAPTCHA