Все о пони

Everypony.ru — это разносторонний портал, посвященный сериалу My Little Pony: Friendship is Magic.

Обсуждение сериала и всего прочего ведется в активной блогосфере — Табуне, и на форуме.

На портале есть своя пони-вики, которую может каждый свободно дописать, постоянно пополняющаяся библиотека фанфиков, аудиокниг и Minecraft-сервер.

Чат размещен в уютной Jabber-конференции по адресу [email protected].

Отправить свой материал для публикации в главном блоге можно через форму обратной связи, или на почту — [email protected]

Если у вас есть необходимость написать администрации сайта или у вас есть предложения, пишите на адрес: [email protected]

Ссылки
  • Донат

Рассказ «Прогресс: 5.4. Луна и Понивиль: Клаудбол»

26 Июл 2011 by ponyPharmacist в рубрике Рассказы

Пинки Пай предлагает Луне навестить Рейнбоу Дэш и немного повеселиться.

Оригинал
Перевод предыдущей главы
Скачать: .pdf .fb2
Автор перевода: Cadmium.

[ratings]

Когда педальный вертолёт достиг немалой высоты, Луна со знанием дела заметила, что Рейнбоу Дэш отлично спроектировала свой облачный замок. Идеальная форма, чтобы не терять устойчивости в высотных ветрах, и идеальное расположение, чтобы собирать влагу.

 — Порядок, мы на подлёте! – радостно проголосила Пинки Пай.

Луна проследила их курс и нахмурилась.

 — Эм, Пинки, мне кажется это не лучшее место для приземления, — заметила она. – Как и не лучшая скорость.

 — Приземления? – спросила розовая пони. Принцесса пару раз моргнула в недоумении.

 — Ну да, безопасного возвращения на твёрдую поверхность.

 — А! Точно! Э-э-э… Честно говоря, никогда раньше не пробовала, — легкомысленно ухмыльнулась Пинки. – Что ж, всегда бывает первый раз, верно?

— — — — — — — —

Рейнбоу Дэш сгорбилась за столом, задумчиво сверля взглядом документы, разложенные перед ней веером.

 — Бли-и-ин… — в очередной раз протянула пегасочка, наклонившись вперёд. Как бы строго летунья ни смотрела на бланки, они не хотели заполняться сами собой. Подсчитать, пронумеровать, перечислить – математика не была сильной стороной Дэш.  – Не могу поверить… откуда у мена накопилось столько макулатуры?

Внезапно раздался оглушительный треск, огласив эхом весь воздушный дом. Здание даже слегка заколыхалось: по сжиженным облакам пошли волны. Пегасочка на секунду подняла глаза к потолку, а затем криво улыбнулась.

 — Пинки Пай, — сухо заметила она. Рейнбоу Дэш слетела вниз и увидела, как её розовая подруга старается выбраться из облака, в котором застряла по грудь. Пони цвета ночного неба суетилась вокруг неё, пытаясь высвободить пухленький живот Пинки. – Ого? А ты кто?

 — Ммф? – промямлила незнакомая гостья, с тихим чпоком вытянув розовую непоседу из облачной трясины. – Эм…

 — Спасибо, принцесса Лу-МПФ! – странная тёмно-синяя пони заткнула рот Пинки Пай копытом и выдавила неловкую вымученную улыбку.

 — Она хотела сказать «Селена»! «Мисс Селена»! Я очень польщена встречей с тобой и-ИК – она отдёрнула копыто с удивлённым взвизгом, а Пинки задумчиво облизнула губы.

 — Ага! Мисс Селена! Я имела в виду именно это, совсем не «принцесса Луна», потому что я слегка перепутала мифологии или вроде того! Кстати, она здесь, чтобы…

 — Вы ходите по облакам, — заметила Рейнбоу Дэш. – Попросили Твайлайт снова использовать то заклинание?

 — …да! Да, точно! – после секундной паузы ответила Пинки. – На обоих!

 — А зачем пегасу-то такое заклинание? – нахмурилась летунья. Луна вздрогнула и быстро посмотрела себе за спину. Улыбка Пинки Пай тем временем становилась всё более натянутой.

— — — — — — — —

«Только не это… Как такое вообще произошло?» – лихорадочно соображала Луна. – «Моя иллюзия рассеялась – МОЯ иллюзия рассеялась! — это попросту глупо! Заклинание могла снять только более мощная магия, либо сильный… удар…» — она бросила взгляд на Пинки, сконфуженно пожавшую плечами, и мысленно испустила горестный стон. – «Ладно, по крайней мере, оно работает хотя бы частично, иначе ситуация была бы куда более неловкой»

 — Просто она решила отдохнуть от крыльев и, наверное, капельку побыть обычной земной пони, которой требуется заклинание, чтобы ходить по облакам, ведь это та-а-ак круто, хотя я это делаю всё время, но…

 — Пинки просто оговорилась! – ночная правительница одним махом перекрыла поток мыслей розовой пони. – Итак! Эм… Рейнбоу Дэш, я очень рада с тобой познакомиться! – вежливо (настолько, насколько было возможно в этой ситуации) обратилась к летунье принцесса.

 — Потому что, разумеется, вы никогда раньше не виделись! – вставила Пинки. Луна скорчила мину.

 — Совсем. Не. Помогаешь, — процедила она сквозь зубы так, чтобы могла слышать только Пинки. Так скопировала жест, но умудрилась ответить в полный голос:

 — Извини!

Рейнбоу Дэш, в прострации глядевшая на попытки оправдаться, вздохнула и улыбнулась.

 — Пинки, вы с подругой такие непредсказуемые! – пегасочка потрясла разноцветной гривой, приняв очередную порцию безумия, как есть. – Ладно, давайте перекусим что ли?

 — Конечно! Ты не против, Селена?

 — Разумеется, нет… — сдалась Луна.

Компания переместилась на верхний этаж замка. Он не был повержен в руины приземлением вертолёта, поэтому Луна сумела по достоинству оценить чувство стиля Дэш. Все трое удобно расположились на облачных подушках, и Пинки Пай с чувством выполненного долга принялась поглощать снедь, найденную у Рейнбоу Дэш в холодильнике. Летунья сконцентрировалась на незнакомой гостье, и принцесса сразу же заёрзала, будто подушки были набиты опилками.

 — Значит, Селена… откуда ты?

 — А… э… из Кантерлота. Я работаю в библиотеке у принцессы Луны.

 — В библиотеке, мм? – подняла бровь Рейнбоу Дэш. – А какую работу ты тогда здесь забыла?

 — Э-эм… библиотекарскую, — не нашла ничего лучше Луна. Её взгляд хаотично блуждал по комнате, тогда как интерес Рейнбоу Дэш всё разгорался. Наконец принцесса зацепилась взглядом за стол, заваленный документами, и ухватилась за соломинку.

 — Что это? Отчёты для Погодной Службы? А! Да ты же погодная пони! – догадалась ночная богиня.

 — Точно! Я главная по погоде в Понивиле! – не упустила случая покрасоваться синяя пегасочка. Гордость за себя явно читалась в её глазах, и Луна слегка успокоилась.

 — Кажется, у тебя накопилась целая гора бланков?

 — Ага, последние несколько недель были просто безумными, и меня просто завалили бумагами, — Дэш поникла крыльями, в очередной раз осознав, что от кропотливого заполнения документов ей никуда не деться. Луна поднялась, подлетела к столу и принялась разгребать хаос, творившийся на нём; радужная летунья слегка опешила от такой прыти, а затем засеменила следом. – Эй, ты что делаешь?

Принцесса бегло просмотрела отчёты, сопоставила их с погодной картой и табелями. Хмыкнув, она молниеносно выполнила все вычисления и заполнила поля.

«Действительно, это так неэффективно…  Когда  вернусь обратно во дворец, обязательно что-нибудь сделаю с отчётной системой Погодной Службы», — подумала Луна. – «Фу, бюрократия. Слишком много жадных пони пытаются выкроить деньги для себя, устраивая бумажную волокиту…»

 — Вот и всё.

 — Быть не может! – не поверила своему счастью Рейнбоу Дэш. Она пролистала документы и захлопала глазами, в изумлении глядя на Луну.

 — Бесподобно!

 — Я делаю много бумажной работы для принцессы Луны, — скромно сказала ночная богиня, и подумала, как странно и одновременно забавно говорить о себе в третьем лице.

 — Кажется, ты отвратительно долго летаешь среди государственных параспрайтов. Ты так и не уточнила, чем занимаешься в библиотеке принцессы.

 — Хранением, — пискнула Луна, и пегасочка, удовлетворённая таким неопределённым ответом, мягко улыбнулась. Повисшее было напряжение спало.

 — Селена, а что ты делаешь в свободное время? – спросила Рейнбоу Дэш, с вызовом подняв бровь. Луна подняла глаза к потолку и призадумалась.

 — …работаю на счётах?

Пинки Пай громко хрюкнула от смешка, но попыталась замаскировать звук под чавканье (ей под копыто удачно подвернулся шоколадный торт с клубникой). Рейнбоу Дэш пару секунд удивлённо смотрела на новую знакомую, а затем неодобрительно покачала головой.

 — Всё ясно… Нам НУЖНО устроить тебе вечеринку.

 — УРРРЯЯААА! – возопила розовая пони. – Как раз запланировала одну!

 — Отлично! А пока, я думаю, тебе нужно слегка взбодриться перед тусовкой, — лукаво проговорила радужная пегасочка. Луна сглотнула, заметив опасную искорку во взгляде летуньи.

 — В с-смысле?

 — Ну-у! Дэ-эш! Я хотела взбодрить её сама! – надула губы Пинки.

 — Брось, не всё сразу. Начнём пока вдвоём, а ты присоединишься позже, — Дэш облизнулась и по-хулигански хихикнула. У Луны ёкнуло под ложечкой. – Я даже знаю, как мы это сделаем…

— — — — — — — —

Рейнбоу Дэш проводила Пинки и Луну к огромному белоснежному облаку странной формы. Несколько пегасов уже носились вокруг него. Вскоре принцесса заметила, что они пинают маленький мяч, сотканный из сжиженных туч.

 — Ого! Что это, что это? – в предвкушении завопила розовая пони, когда её спустили на краешек облака. Синяя пегасочка хихикнула и повернулась к Луне.

 — Клаудбол… все пегасы в него играют. Помогает развивать рефлексы и оттачивать манёвры. И это весело, в отличие от… чем бы ты там не занималась со счётами.

 — Э-эм…

 — Ты ведь играла в него, да? – Дэш пристально посмотрела на принцессу. Луна, побледнев, кивнула.

 — К-конечно! Я неплохо играю в… э… наверное.

 — Круто! – радужная летунья окликнула кого-то снизу. – Эй! Файрфлай! У нас новый игрок!

Бирюзовая пегасочка откололась от резвящейся стайки и с радостным выражением лица подлетела к новоприбывшим.

 — Это хорошо! Твистер до сих пор на облаке запасных с ушибом крыла.

 — Селена – представила подругу Рейнбоу. Та нервно улыбнулась.

 — П-привет.

 — Привет, Селена. Чем сильна, сестрица? – задорно спросила Файрфлай.

 — Э… — Луна поглядела за спины пегасов. Пинки Пай задумчиво почесала щёку, а затем зажестикулировала копытами. — Крыльями? А, нет! Своими… эм… — Луна задёргала головой, не обращая внимания на ошарашенных пони. – Мозгами? Может, копытами… э… батут?

Пинки Пай хлопнула себя копытом по лбу, но Дэш и Файрфлай даже не вздрогнули от характерного звука, а продолжали в изумлении смотреть на Луну. Та изобразила вялую улыбку.

 — Я со всех сторон неплоха.

 — Ладно, — сказала бирюзовая спортсменка, видимо, приняв фразу Луны за неудачную шутку. – Против нас сегодня выступает суровая команда, так что нужен хороший нападающий.

 — Нападающий?! – надломленным голосом воскликнула Рейнбоу Дэш. Файрфлай утешительно подняла копыто.

 — Только на первый тайм, дай ей шанс. Она выглядит сильной летуньей. Кстати, ты сама говорила, что хочешь немного попрактиковаться в защитных приёмах.

 — Наверное, — неопределённо сказала радужная пегасочка, и улыбнулась Луне. – Но тебе лучше не сачковать!

 — Н-не буду, честно! – промямлила принцесса.

 — Ура! У-у-уху! Вперёд Дэши, вперед, Селена! – завела шарманку Пинки.

 — А сейчас займи позицию вон там и приготовься. Немного разогреемся перед матчем, — подытожила Файрфлай. Луна кивнула, подлетела к указанному месту и хорошенько огляделась вокруг. Несколько игроков условного противника зависли недалеко от неё, далеко за ними виднелись ворота, сделанные из облаков, точно такие же были позади принцессы. Мяч представлял собой идеальный шар, зачарованный, чтобы пружинить от малейшего удара. Края игрового объёма обозначали красные воздушные шарики. Луна нахмурилась и попыталась проанализировать факты.

«Ладно… Имеем мяч, ворота, голы, несколько игроков… Ага! Это же обычный хуфбол в трёх измерениях! Должно быть несложно…»

Пегас в судейской форме пронзительно свистнул и выбросил мяч прямо между Луной и форвардом команды соперника. Не успела ночная правительница и глазом моргнуть, как нападающий противника вырвался вперёд, словно молния, и головой отбил мяч в сторону. Обескураженная Луна села жеребцу на хвост, но остальные члены его команды построили защитный клин, не позволяя принцессе приблизиться.

«Хмм… Как не позволить ему добраться до ворот?..» — Луна улыбнулась, увидев, как в вышине шустро скользят пегасы, чтобы заблокировать все возможные направления атаки. – «Конечно! Простой манёвр-перехват…»

Поймавшая кураж лунная правительница изогнула крылья назад и прибавила скорости, устремившись к пегасу. Форвард пробовал петлять, снуя из стороны в сторону, чтобы стряхнуть её, но ничего не помогало. Внезапно он воспарил вверх, а его союзники бросились в стороны, давая максимальный простор для удара. Размахнулся…

«А теперь!..»

БАБАХ!

На шквале магической энергии Луна вырвалась вперёд, прорвав звуковой барьер, как лист бумаги. Вырвав мяч из копыт нападающего, она сделала мертвую петлю, развернулась и приготовилась послать мяч в ворота соперника, но тут раздался свист судьи. Арбитр, не переставая свистеть и жестикулировать, неспешно подлетел к принцессе, зависшей в воздухе. Его глаза были открыты в непритворной смеси ужаса и изумления.

 — В чём проблема, сэр? – вежливо спросила богиня. Судья указал ей обернуться.

Все пегасы, находившиеся на поле, теперь оказались разбросаны ударной волной по окрестным облакам. По их лицам можно было легко составить энциклопедию «Различные степени шока с иллюстрациями». Сама Рейнбоу Дэш висела вниз головой, зацепившись хвостом за ворота, и смотрела на Луну с широко открытым ртом.

 — У-ху! Селена рулит! – продолжала подскакивать на облаке Пинки.

Луна виновато наклонила голову.

«Ой…»

— — — — — — —

 — Какого сена это было?

 — Ну, эм…

 — Какого сена это было?

 — Может, я про…

 — Какого сена это было? – повторила Рейнбоу Дэш в третий раз, ставя ударение на каждом слове. Луна посмотрела по сторонам: остальные игроки держались на дистанции достаточной, чтобы изображать вежливый вид, но не так далеко, чтобы не слышать разговора.

 — Я… эм… перестаралась. Капельку, — пожала плечами Луна. Пегасочка насупилась.

 — Как, во имя хвоста Селестии, ты это сделала? Какой пегас может так… просто-напросто… — радужная летунья внезапно прервалась, моргнула и пристально посмотрела на новую знакомую. Луна съёжилась, почувствовав, что готова запаниковать… и увидела Пинки Пай, продолжавшую махать копытами над головой. Со вздохом принцесса закрыла лоб, чтобы его могла видеть только Дэш, и на секунду приподняла очки.

Пегасочка резко выдохнула и прикрыла рот копытом.

 — Ты… вы…

 — Да.

 — И вы…

 — Ага.

 — Так вы правда?..

 — Да, — вздохнула Луна. – Если хочешь, чтобы я улетела…

 — Улетела?! – ошарашено переспросила Рейнбоу Дэш. Луна смотрела на неё пустым взором.

 — Н-ну, кхм, да… Мне надо уйти, не так ли? В смысле, будет нечестно, если…

 — Принцесса, подума…

 — Селена! Селена!

 — Верно, Селена, — извинилась Рейнбоу Дэш. – Просто я подумала, раз вам так понравилась игра, вы можете остаться, — она улыбнулась. – Ну, знаете, повеселиться… Потому что мне кажется, что вам всё-таки нужно взбодриться.

 — Взбодриться? – спросила принцесса. Летунья кивнула. – Насколько?

 — М-м-м… совсем чуть-чуть. Типа… у вас хотя бы домашнее животное есть?

 — …у меня есть Костяшка, — после паузы ответила Луна.

 — Э… ваше высо… Селена, — поправилась Дэш под взглядом принцессы. – Хотите правду?

 — Да.

 — Уверены?

 — Абсолютно.

 — Точно?..

 — Рейнбоу Дэш, скажи наконец честно, — пробурчала Луна.

Дэш кашлянула.

 — …вы зажаты туже, чем пружина под задницей гидры.

 — …ого, — тихо проговорила богиня. Она потрясла гривой. – Всё равно, я не могу играть без серьёзной форы с моей стороны.

 — Я думаю, вы можете сделать для нас кое-что ещё, — закусила губу Рейнбоу Дэш. Луна вопросительно подняла брови.

— — — — — — — —

Игра началась после скорого прибытия настоящих соперников и многочисленных болельщиков. Зрители расселись на многочисленных облаках и, весело гомоня, наблюдали за тем, как команды сшибаются между собой в воздушной битве за мяч.

Но кроме того, они уделяли внимание самой кромке игрового пространства.

В частности, группе поддержки.

 — БАХ! БАХ! КУДА ТЫ ПАСУЕШЬ? МОЯ БАБУШКА ЛУЧШЕ ПАСУЕТ! ДАВАЙ! ДАВАЙ! ЗА ХВОСТ ЕГО! ПИНАЙ В ВОРОТА… УР-Р-РА-А! – вопила Пинки, выделывая невероятные кульбиты в воздухе.

 — Кхм… КОМАНДА, АТАКУЙТЕ! – вторила ей Луна. – ВЫСТУПАЙТЕ ХОРОШО! УДЕЛЯЙТЕ ВНИМАНИЕ ОБОРОНЕ! СТАРАЙТЕСЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ УРОВЕНЬ ИГРЫ ВЫШЕ СРЕДНЕГО!

34 комментария

  • Я ржал.
    Но вот концовка ввела меня в состояние «Ээээээээ»

  • Luna style.
    После радужного удара я думал Дэш впадёт в депрессию. Ан нет!

    • Дэш?в депрессии?насмешил.

  • Не хочу показаться тем, кто я есть, но по моему раньше было лучше…
    А вообще улыбнуло. Нехило.

  • «Я очень польщена встречей с тобой и-ИК – она отдёрнула копыто с удивлённым взвизгом, а Пинки задумчиво облизнула губы.»
    THE HORROR! THE HORROR!

  • «математика не
    была сильной стороной…» мб, просто «не сильна в математике»?
    И это слово [rage]пегасочка[rage/]… по-моему черезчур.

    • про математику все верно говоришь.

      а про пегачоску — ты просто боишься красивых простых слов. весь пони-лексикон в англофиках основывается на постоянном морфологическом эксперименте над языком. и было бы глупо сторониться этого дополнительного источника веселья.

      • Не знаю, как остальные, а я блюю радугой от этого слова.

  • Спасибо за перевод, а автору, за то ,что я не увидел здесь пошлости.)

  • Спасибо за перевод. А вот автор явно сдает, первые рассказы были куда лучше.

  • Кому как, а мне оч даже понравилось, этот рассказ сделал мой день.

  • Бред.Радужные удары могут делать только радужные пегасы.И уж точно не принцесса ночи >:с
    А слово пегасочка бесит как-то..

  • Всем спасибо за отзывы. Постараюсь меньше использовать слово «пегасочка», хотя мне оно не кажется плохим.

    >>>Бред.Радужные удары могут делать только радужные пегасы.И уж точно не принцесса ночи
    Откуда такая информация? =)

  • от верблюда ;3
    У Дэш талант делать радужные удары,у Луны-талант делать ночь.Рейнбоу Дэш одна может делать их.Больше никто не может.У многих пони совершенно уникальный талант.Вот так.И то с трудом звуковые удары Рейнбоу даются.Что уж говорить про других пони.Даже если это богини.РАДУЖНЫЙ удар могут делать РАДУЖНЫЕ пегасы.И только радужные пегасы с талантом делать радужные звуковые удары могут совершить этот трюк.

    • ЛУННЫЕ богини могут делать ЛУННЫЙ удар лол)))

    • >прорвав звуковой барьер
      Не слова про «РАДУЖНЫЙ удар».

  • Переводчику респект. А автор таки сдувается.

  • «На шквале МАГИЧЕСКОЙ энергии Луна вырвалась вперёд, прорвав звуковой барьер, как лист бумаги.»

    При помощи магии аликорн, как мне кажется, сверхсветовую должен брать как рейнбоу сверхзвуковую.
    В пользу защиты Рейнбоу скажу, что она — редкий пегас (единичный пожалуй) который может брать сверхвуковую. Именно пегас! Т.е она не при помощи магии прорывает барьер!

  • Автор снова тырит для Луны фразы Одиннадцатого Доктора. А это сразу минус к рейтингу.
    ПРУФ: Эпизод 511 — Квартирант (The Lodger). Где доктор пытался казаться «нормальным».

  • PS
    И переводчиков хлестать, что резче переводили!

  • Селена…рулит…

    PS.
    А это последняя глава на данный момент?

  • Тот же вопрос — это всё, или будут ещё главы?

  • обратил внимание на слово пегасочка, это идиально! )) теперь пегасов женского рода буду называть только так и никак иначе ))

  • В оригинале уже более 25 глав. Перевод продолжаться будет или переводчик забросил сие занятие?

  • Как многа букф!11

  • В оригинале уже 28…….

  • Спасибо за переводы, читал с удовольствием)
    Хотелось бы и следущие главы…

  • Как жаль, что нету перевода Т_Т

  • Чушь

  • Есть ли переведенные главы дальше?

  • Гм… Файерфлай? Это ведь изначальное имя Рейнбоу Дэш, правда его потом переделали. Интересное сопоставление

  • Будет-ли ув. переводчик переводить сий рассказ дальше?

  • Присоединяюсь, перевод будет? А тому кто переводил большой, и вкусный маффин =)

  • СЕЛЕНА????!!!! Или автор не знает мифологии пони , или он и-т. Простите но возмущения я сдержать не могу!!!!!!!!!!!! А по поводу имени я обьясню.

Комментировать

Спам-фильтр:WordPress CAPTCHA