Все о пони

Everypony.ru — это разносторонний портал, посвященный сериалу My Little Pony: Friendship is Magic.

Обсуждение сериала и всего прочего ведется в активной блогосфере — Табуне, и на форуме.

На портале есть своя пони-вики, которую может каждый свободно дописать, постоянно пополняющаяся библиотека фанфиков, аудиокниг и Minecraft-сервер.

Чат размещен в уютной Jabber-конференции по адресу [email protected].

Отправить свой материал для публикации в главном блоге можно через форму обратной связи, или на почту — [email protected]

Если у вас есть необходимость написать администрации сайта или у вас есть предложения, пишите на адрес: [email protected]

Ссылки
  • Донат

Рассказ «Принц Благород и жуткая месть»

28 мая 2011 by ponyPharmacist в рубрике Рассказы

Второй рассказ из серии «MLP: За кадром». Закулисье Грэнд Гэлопин Гала.

Автор: Morbus

[ratings]


Сначала это казалось хорошей идеей. Провести последние часы перед Гранд Гала за игрой в пони-покер и беседой с прекрасной кобылкой. То, что этой кобылкой была родственница тетушки Селестии, недавно вернувшаяся из изгнания, только подогревало интерес. Но после часа игры и нескольких бокалов, события приняли совсем неприятный оборот для принца…

— Флеш.

— Флеш… рояль. Три-два в мою пользу. Похоже, удача не на вашей стороне, принц, — хмыкнула принцесса Луна, выкладывая карты, — Вы проиграли мне одно желание, не так ли?

Жеребец в элегантном костюме еще раз посмотрел на карты, тяжело вздохнув. «Я тысячу лет не играла, вы же будете полегче с новичком, правда?» — трепет ресниц, жалобное подрагивание нижней губы и, как истинный джентльмен, Благород купился. Хорошие манеры в который раз сослужили плохую службу… впрочем, у кого есть шансы против богини с тысячелетним опытом?

— Выходит что так, ваше высочество, — поклонился племянник Селестии, — Чего пожелает леди?

На губах Луны заиграла озорная улыбка. После тысячелетнего отпуска ей было неожиданно сложно вжиться в унылый, опутанный законами и традициями Кантерлот. Её раздражал не обязательный для Гала костюм, от которого вся шкура чесалась, и не предстоящее приветствие всей знати вместе с Селли. Все было гораздо хуже! Принцесса Луна лишилась титула «королевы розыгрышей», мало того, теперь он отошел к старшей сестре!

«Мы еще посмотрим, кто тут Троллестия, — прищурилась принцесса, — Итак, у меня есть идеальный джентльмен, с прекрасными манерами и сногсшибательным обликом, племянник Селли, который должен мне одно желание…»

— Я хочу, чтобы с этого момента и до конца Гранд Гала вы, принц Благород, вели себя как избалованный, надменный, самодовольный сноб. — заявила Луна, глядя в расширившиеся от ужаса глаза. Принц, онемев от неожиданности, закрывал и открывал рот, не в силах издать ни звука.

— П-прошу прощения, миледи?! — наконец пролепетал он, — Я? Сноб? На Гранд Гала? Как же моя…

— Репутация? — понимающе улыбнулась Луна, — Если спросят, просто скажите что проиграли желание. Поверьте, вы не первый кого я сегодня обыграла, даже не десятый.

Проводив вздыхающего Благорода до двери, Луна мысленно хихикнула, вспоминая проигравших. Кучке высокосветских снобов придется весь праздник провести, беседуя с Вандерболтами, Спитфайр будет давать автограф каждому, кто попросит, принц Благород весь праздник будет напыщенным хамом, Октавия… для неё Луна розыгрыш не придумала, поэтому просто попросила играть весь день её любимые мелодии, осталось только выиграть у официантов и тогда…

Дверь хлопнула, прервав размышления самозваной королевы розыгрышей.

— Луна? — строго поинтересовалась Селестия, возвышаясь в дверном проеме во всем своем божественном величии, — Что тут происходит?

Младшая принцесса нервно сглотнула и попыталась улыбнуться. Неудачно.

— П-понимаешь, сестренка, — где убедительные слова, когда они нужны? — я просто… я… ну…

— …играет со всеми в пони-покер на желания. — невозмутимо сообщил принц Благород, входя в комнату, — Элеганта, Меркурий, Спитфайр, — он на мгновение сверкнул усмешкой в сторону Луны, — список проигравших весьма обширен. В нем даже есть твой племянник, тетя.

— Предатель! — прошипела Луна.

— Самодовольный сноб, с вашего позволения, — тонко улыбнулся принц.

«Мне конец.»

— Ты попалась, Луняша, — покачала головой Селестия, расправив крылья и торжествующе улыбнувшись, — Я тысячу лет ждала этого момента, момента моего триумфа, моей заслуженной, долгожданной, сладкой мести…

Побледневшая Луна трясла головой, пятясь от наступающей на неё старшей сестры, но в конце-концов уперлась хвостом в стену. Отступать было некуда.

— Стража!

Два закованных в броню пегаса шагнули вперед.

— Отвести Принцессу Луну в особый подвал замка, запереть и не выпускать…

— Нет, Селли, прошу тебя, только не это… — прошептала Луна, чувствуя как крепкие копыта опустились на плечи. Пожалуйста, только не это, что угодно, но только не это, думала она, чувствуя как от страха начинают отниматься копыта.

— …не выпускать до тех пор, пока она не обработает ВСЕ обращения, заявления и жалобы, полученные за этот год. — безжалостно закончила Селестия.

— Нет, нет, пустите меня! — в ужасе забилась в хватке стражей Луна, — Вы не можете! Я должна быть на Гала! Я ваша принцесса, я приказываю меня отпустить! Нет! НЕЕЕЕТ!

— Ах да, чуть не забыла, — широко улыбнулась Селестия, — Кормить её только шпинатом.

— НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!

22 комментария

  • Эх… Как всегда: Хотелось как лучше, а получилось как всегда… Луну жалко. =(
    P.S. Мне одному Благород слегка очень режет глаз/слух(нужное подчеркнуть)?

    • Не знаю, видимо, одному. Лично мне «Блюблад» режет глаз и слух гораздо сильнее.

      Ради тебя я, кстати, свел употребление имени принца к минимуму. Цени.

      • Оке, ценю. =) Ток мне кажется там нет смягчения, так что будет нечто вроде Блублада.

    • Не тебе одному режет глаза =)
      А Луна свое возьмет, мы-то знаем.

      • И Луна возьмет свое, и Трикси появится позже, но тссссс

  • Такая Луна мне больше нравитсо

    • Спасибо. Я поэтому и писал, мне стеснительная скромная Луна уже надоела, все её такой описывают.

      Даешь пранкстера Луняшу :)

  • За первую часть рассказа Морбиусу стоит подарить коробку кексов. Идея о Луне-проказнице и игре в покер на желание достаточно интересна и вписывается в атмосферу происходящего. К тому же, написано живо, весело, так что губы сами собой расплываются в улыбке.

    За вторую часть рассказа эту самую коробку кексов нужно отобрать. Какой ещё «сладкой мести»? Какой ещё «особый подвал замка»? Какие ещё «обращения, заявления и жалобы»? Это ниоткуда не следует, будто автору наскучило развивать сюжетную линию со спорами на желание, и он выбросил финальные титры с Селестией с пририсованными рожками. Во имя Невидимого Розового Единорога, даже для Троллестии такой поступок слишком… толст.

    В общем, зря, Морбис, ты так быстро заврешил рассказ. В такой завязке был очень хороший потенциал, который мог стрельнуть на 120% круче.

    • Прочитано и принято к сведению.

      Насчет мести я, видимо, не раскрыл (блин, знал что что-нибудь пропущу). Селестии пришлось 1000 лет править за двоих, разумеется она задумала расквитаться с отдыхающей в свое удовольствие Луной.

      Обращения, заявления и жалобы — это тоскливая, нудная официальная канцелярия, которую надо делать, но которую делать никто не хочет. Откуда Селестия узнает, по вашему, новости со всей Эквестрии?

      Насчет завершения — это серия коротких драбблов по тому, что было за кадром. Этот рассказ завершен, но Луна еще появится. И откуда знать, может она этого и добивалась — получить в свои копытца всю официальную переписку государства?

      Если есть какие-то другие советы, можешь написать ЛС или зайти в джаббер-конференцию mlpfim, я там часто бываю.

  • Уважаемый господин Морбиус! Мне печально видеть, что вы обо мне такого плохого мнения. Я бы ни за что не стала так наказывать сестру за такой мелкий проступок и прерывать веселье на самом начале. Такой поступок был бы слишком детским для тысячелетней добродетельной богини. Наоборот, я бы поддержала игру: мы обе любим хорошие шутки.
    В любом случае, счастья вам и творческих успехов.

    Правительница дня, член дуумвирата, принцесса Селестия

    • Рад, что даже вы читаете мои рассказы, принцесса. Мне казалось, что вы с радостью ухватитесь за возможность избавиться от бумажной работы и ненадолго отдохнуть, и если я оказался неправ — что же, скромному пони можно использовать фантазию, верно?

      Если есть какие-то другие советы или пожелания, пишите на форуме ЛС или зайдите в джаббер-конференцию mlpfim, я там часто бываю.

      • Господин Морбис, приветствую вас снова. Вам следует знать, что у меня с сестрой очень хорошие отношения. Мы извинились друг перед другом за события тысячелетней давности и хорошо поговорили. Луна сейчас мало появляется на публике: это могло бы кого-нибудь напугать, к тому же, она не особо любит столпотворение народа. Однако я с ней много советуюсь о государственных делах. Если бы я хотела, чтобы она занялась бумагам, я бы её просто об этом попросила.

        Удачи и здоровья,
        правительница дня, член дуумвирата, принцесса Селестия

        • Ага, прямо как в тот раз, когда ты слиняла с Вондерболтс после соревнования юных лётчиков в Клаудсдейле и кутила с ними на курорте три дня.

          • Тс-с-с, маленькая врединка!

          • Император все знает, император все видит.
            Золотого трона на вас нет, расшумелись на весь варп, мешаете с коллегами общаться.
            Привет вам кстати, от Тзинча.

  • Поделом.Не надо забывать,кто тут Принцесса.

  • Опять из Селестии сделали тирана.

    • А ТО! Не добрую же правительницу из неё делать?

    • В каждой бочке мёда есть ложка дёгтя

  • Селестия перегнула палку.Шутка по сути не страшная а она так с сестрой обошлась.Я бы ее простил(Луну).Селестии -5 автору+10

  • Рассказ как-то не вписывается в ночь на Гала в последней серии первого сезона.Селестия ведь пригласила главных героинь,чтобы как-то сделать этот занудный,официальный праздник хоть чуточку веселее и ярче,а Луна,собственно,это и делала.С чего бы Селестии так поступать со своей сестрой…

Комментировать

Спам-фильтр:WordPress CAPTCHA